No podemos encontrar internet
Intentando reconectar
¡Algo salió mal!
Espera mientras volvemos a la normalidad
Apenas 3 supermercados e 12 frigoríficos alcançam nível alto de controle das fazendas de engorda contra o desmatamento, aponta Radar Verde
22/10/25
Nenhuma das 151 empresas frigoríficas e 100 maiores redes varejistas demonstrou controle das fazendas de cria e recria, elo da produção mais vulnerável à entrada de gado de áreas desmatadas.
Fonte: Bruno Kelly/ Greenpeace
O Radar Verde, em sua edição 2025, divulga nesta quarta-feira (22/10) dados inéditos que revelam que apenas 12 frigoríficos e 3 redes de supermercados conseguem comprovar alto controle apenas das fazendas fornecedoras diretas de gado em sua cadeia de carne bovina. Nenhuma empresa, no entanto, demonstrou controle efetivo das fazendas fornecedoras indiretas, elo da produção mais vulnerável à entrada de gado de áreas desmatadas. A avaliação analisou 151 grupos frigoríficos e as 100 maiores redes varejistas do Brasil, considerando tanto as políticas declaradas contra o desmatamento quanto a implementação prática, medida por auditorias independentes e dados públicos.
A lacuna central está no controle das fazendas fornecedoras diretas e, sobretudo, das fazendas fornecedoras indiretas. As fazendas fornecedoras diretas são aquelas que realizam a última engorda antes do abate e vendem os animais diretamente para os frigoríficos. Já as fazendas fornecedoras indiretas, onde os animais nascem e crescem antes da fase de engorda, permanecem invisíveis para as empresas.
Nenhum frigorífico ou supermercado comprovou ter controle sobre as fazendas fornecedoras indiretas.
Fonte: Bruno Kelly/ Greenpeace
O Radar Verde, em sua edição 2025, divulga nesta quarta-feira (22/10) dados inéditos que revelam que apenas 12 frigoríficos e 3 redes de supermercados conseguem comprovar alto controle apenas das fazendas fornecedoras diretas de gado em sua cadeia de carne bovina. Nenhuma empresa, no entanto, demonstrou controle efetivo das fazendas fornecedoras indiretas, elo da produção mais vulnerável à entrada de gado de áreas desmatadas. A avaliação analisou 151 grupos frigoríficos e as 100 maiores redes varejistas do Brasil, considerando tanto as políticas declaradas contra o desmatamento quanto a implementação prática, medida por auditorias independentes e dados públicos.
A lacuna central está no controle das fazendas fornecedoras diretas e, sobretudo, das fazendas fornecedoras indiretas. As fazendas fornecedoras diretas são aquelas que realizam a última engorda antes do abate e vendem os animais diretamente para os frigoríficos. Já as fazendas fornecedoras indiretas, onde os animais nascem e crescem antes da fase de engorda, permanecem invisíveis para as empresas. Nenhum frigorífico ou supermercado comprovou ter controle sobre as fazendas fornecedoras indiretas.
PT
ES
EN