Expomeat: Radar Verde mostrará como produzir mais carne na Amazônia sem desmatar

facebook - Expomeat: Radar Verde mostrará como produzir mais carne na Amazônia sem desmatarfacebook - Expomeat: Radar Verde mostrará como produzir mais carne na Amazônia sem desmatarlinkedin - Expomeat: Radar Verde mostrará como produzir mais carne na Amazônia sem desmatarlinkedin - Expomeat: Radar Verde mostrará como produzir mais carne na Amazônia sem desmatarwhatsapp - Expomeat: Radar Verde mostrará como produzir mais carne na Amazônia sem desmatarwhatsapp - Expomeat: Radar Verde mostrará como produzir mais carne na Amazônia sem desmatarx - Expomeat: Radar Verde mostrará como produzir mais carne na Amazônia sem desmatarx - Expomeat: Radar Verde mostrará como produzir mais carne na Amazônia sem desmatara2a - Expomeat: Radar Verde mostrará como produzir mais carne na Amazônia sem desmatara2a - Expomeat: Radar Verde mostrará como produzir mais carne na Amazônia sem desmatar

Fazendeiros com experiências práticas, além de pesquisadores do Imaflora e Imazon participam da feira que acontece de 28 a 30 de março, em São Paulo. Confira a programação completa

17052016 Novo Campo 08MVI 0013 1 - Expomeat: Radar Verde mostrará como produzir mais carne na Amazônia sem desmatar17052016 Novo Campo 08MVI 0013 1 - Expomeat: Radar Verde mostrará como produzir mais carne na Amazônia sem desmatar
Quase 90% das áreas desmatadas na Amazônia já viraram pasto. Foto: Marcio Isensee e Sá

 

É possível atender à demanda crescente por carne bovina sem derrubar mais nenhuma árvore. Esse é o recado que o Radar Verde – indicador que mostra aos consumidores quais frigoríficos e supermercados têm maior controle e transparência sobre a carne que compram e vendem – vai levar para a 4ª edição da ExpoMeat – Feira Internacional para a Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal, evento que reúne os principais atores dessa cadeia produtiva, entre os dias 28 e 30 de março, no Distrito Anhembi, em São Paulo.

“Nós, do Radar Verde, levaremos informações aos participantes da ExpoMeat sobre como podemos ser a ferramenta para mostrar a transparência no setor”, explica a pesquisadora do Imazon, Ritamaura Pereira, que estará presente no estande montado no Anhembi.

“Mostraremos que o aumento da produtividade é um caminho possível e que o Brasil sabe como fazer o dever de casa, reduzindo desmatamento e aumentando o valor da produção agrícola ao mesmo tempo. Mas, para isso, é crucial termos transparência nas iniciativas dos elos envolvidos em toda cadeia de produção pecuária”, detalha.

Na programação, especialistas do Imazon e do Imaflora, parceiros do Radar Verde, participarão de rodas de conversa, apresentando dados e resultados de campo que mostram que é possível e realista falar em pecuária sustentável. “Frigoríficos e varejistas são elos importantes para dar transparência ao que está sendo feito para tornar isso uma realidade. É importante também que consumidores, setor financeiro e outros envolvidos saibam usar seu poder para pressionar por mudanças em prol do alcance do desmatamento zero na Amazônia Brasileira”, completa Ritamaura.

Entre os destaques da programação, está a presença de dois fazendeiros que vão contar como estão colocando essa teoria em prática em suas propriedades. Um deles é Mauro Lúcio Costa, dono da Fazenda Marupiara, em Paragominas (PA), que consegue produzir seis vezes mais que a média nacional, preservando 80% de sua propriedade. O outro é Luis Laranja, sócio e CEO da Caaporã Agrosilvopastoril, empresa produtora de proteínas animais integradas com sistemas agroflorestais, que falará como a atividade pecuária pode ser sustentável na Amazônia.

O Radar Verde estará todos os dias na ExpoMeat, no estande 112, que fica na rua 100, próximo à praça de alimentação. No dia 30 de março, às 16h, no Auditório Vitorino D’Almas, o pesquisador Paulo Barreto e o pecuarista Mauro Lúcio farão uma palestra sobre como aumentar a produção da pecuária sem desmatar a Amazônia.

Confira a programação completa

28/3 (TERÇA-FEIRA) – RODAS DE CONVERSA NO ESTANDE

16h às 16h30 – Radar Verde: como o indicador demonstra o status de cada empresa  e oferece segurança para o setor – Alexandre Mansur (O Mundo Que Queremos) e Camila Trigueiro (Imazon)

16h30 às 17h – Como a atividade pecuária pode ser sustentável na Amazônia – Luis Laranja (produtor)

17h30 às 18h30 – Rastreabilidade na cadeia de valor da carne bovina: como avançar na transparência na pecuária brasileira? – Rodrigo Cascalles (Imaflora)

29/3 (QUARTA-FEIRA) – RODAS DE CONVERSA NO ESTANDE

16h às 16h30 – De onde vem a carne que você come? Aplicativo Do Pasto ao Prato te ajuda a compreender o trajeto da carne – Tiago dos Reis (Trase e Imaflora)

16h30 às 17h – O papel da pecuária para salvar a Amazônia, com aumento de produtividade – Ritamaura Pereira (Imazon)

17h30 às 18h30 – Programa Boi na Linha: promovendo uma cadeia da carne bovina mais responsável na Amazônia – Lisandro Inakake (Imaflora)

29/3 (QUINTA-FEIRA) – PALESTRA NO AUDITÓRIO

16h às 17h15 – Como aumentar a produção da pecuária sem desmatar a Amazônia/ Como produzir seis vezes mais carne preservando 80% da fazenda – Alexandre Mansur (O Mundo Que Queremos), Paulo Barreto e Ritamaura Pereira (Imazon) e Mauro Lúcio Costa (produtor)

This post was published on 24 de março de 2023

Notícias recentes

Morre Dalton Valeriano, que revolucionou o monitoramento da Amazônia

Pesquisador do Inpe deixou como legado ferramentas que mudaram a história da gestão ambiental no…

5 de junho de 2025

Imazon inicia Semana do Meio Ambiente com Cine Literário sobre a história da Amazônia antes da colonização

Atividade promoveu reflexão sobre descobertas recentes da arqueologia que provam que os indígenas vivam em…

4 de junho de 2025

Imazon participa de seminário pré-COP 30 no Amapá e formaliza acordo técnico

Parceria reforça ações de monitoramento ambiental e combate ao desmatamento no Amapá Com foco na…

30 de maio de 2025

Segunda edição do IPS Brasil destaca desigualdades e avanços no país

Índice de Progresso Social (IPS) analisa 5.570 municípios com base em indicadores sociais e ambientais,…

29 de maio de 2025

Desmatamento da Amazônia cresce 18% de agosto a abril

Perda de floresta chegou aos 2.530 km² nos primeiros nove meses do chamado “calendário de…

29 de maio de 2025

Nota em solidariedade à ministra Marina Silva

A Coalizão Brasil Clima, Florestas e Agricultura, movimento multissetorial composto por mais de 400 representantes…

28 de maio de 2025