Na Amazônia, a cada ano, extensas áreas de floresta tornam-se mais suscetíveis ao fogo, por causa da ação dos madeireiros e do costume de usar o fogo para abrir espaços para agricultura e pecuária. Este artigo retrata de forma minuciosa o imenso incêndio florestal ocorrido em Roraima entre o final de 1997 e início de 1998. Cochrane aponta as técnicas de exploração madeireira de baixo impacto e a prevenção e controle de queimadas por parte dos agricultores e pecuaristas como caminhos que podem levar a uma melhor conservação da floresta.
This post was published on 5 de junho de 2000
Amorim, L., Santos, B., Ferreira, R., Ribeiro, J., Dias, M., Souza Jr., C., & Veríssimo,…
Amorim, L., Santos, B., Ferreira, R., Ribeiro, J., Dias, M., Souza Jr., C., & Veríssimo,…
Instituto do Homem e Meio Ambiente da Amazônia (Imazon), Instituto O Mundo Que Queremos e…
Letter from the Executive Board Hope. This was the feeling that overflowed through the veins…
Instituto do Homem e Meio Ambiente da Amazônia (Imazon), Instituto O Mundo Que Queremos e…
Junior, Luis Oliveira; Filho, Jailson S. de Souza; Ferreira, Bruno Gama; Souza Jr, Carlos. https://isprs-archives.copernicus.org/articles/XLVIII-3-2024/371/2024/.…